Извор. Отзыв о тренировках

Вчера пришел с тренировки «Извор». Давно так не уставал. Впечатлений много. Но расскажу коротко. Во первых, разминка произвольная, большинство ребят подготовленные, спортивные с опытом, группа разновозрастная(самому старшему, на мой взгляд 45- 50лет). Тренировка была просвещенна работе на ближней и средней дистанциях. Работа в парах. Начали с борьбы. Задача 1-го пытаться свалить, задача 2-го устоять, время 10 мин, затем менялись задачами. Здесь я встал с неплохим пареньком, его вес примерно около 70-ти среднего роста, мой вес сейчас тоже около 70-ти, а точнее 67кг)) при росте 182см. Я поставил себе цель не противодействовать а взаимодействовать с партнером. Но при всем этом к такой физической нагрузке я слабо подготовлен и через первые 5 минут я понял что истратил очень много сил и через пару секунд просто сдохну, зал набит народом плотно и слабая вентиляция. Все таки я нашел в себе силы успокоиться, стабилизировать дыхание и продолжить взаимодействие. Таким образом, я выдержал всю схватку и восстановился. Очень помогли мои предыдущие тренировки с моим сыном(почти 4 года) по системе «Таконаяма«)), а также наставления тренера и его учеников из Анапы! Пользовался рычагами(пара сил), уступал место и конечно же и самое основное это натяжка, даже были моменты когда казалось что бросок уже неизбежен, но натяжка оборачивала ситуация в мою пользу. Натяжка это сила! После борьбы были ударные упражнения в стиле обоюдного нанесения ударов в строго ограниченном пространстве с минимальным разрывом дистанции основная работа в близкой и средней дистанциях……. Млин, уже выгоняют из офиса…дома допишу….)))

продолжаю…
……….. После борьбы были ударные упражнения в стиле обоюдного нанесения ударов в строго ограниченном пространстве с минимальным разрывом дистанции основная работа в близкой и средней дистанциях.При этом у одного из нас было на одну возможность больше. Например первый номер шел на максимальное сближение со вторым вплоть до захвата. При этом сближении Первый наносит удары руками и ногами(попадает в дырочки), удары короткие, не медленные, руки не висят а в положении как в тайском боксе («поправляем панаму»). Ударов через 10 после сближения «первый» дает команду второму и тот начинает ответные действия руками и ногами совместно со вторым, затем минут через 10 меняемся. Потом был спарринг в ограниченном пространстве(ограничено размером борцовского мата)-ударка с минимальной силой, но на достаточно большой скорости на средней и близкой дистанциях. Затем была борьба в партере-20мин. Один защищается, второй нападает, при этом на ноги, в стойку вставать нельзя. Здесь я поменялся партнером, он оказался крепким парнем килограмм под 100. Вот здесь я реально почувствовал, что такое превосходство в массе…мне приходилось использовать все мое умение и изворотливость и не дать этому телу влезть на меня. Но если такие накаты происходили, то я пытался подставлять распорки в виде локтей и колен, а также используя инерцию такой массы партнера пытался проталкивать его за себя или через себя. Хочу отметить, тут важно именно чувствительность которая позволяет определять направление движение нападающей массы тела. Чувствовал пару раз безысходность когда партнеру все таки удавалось меня накрыть..Партнер был жестким, поэтому я временами погружался в реальность угрозы и сразу начинал видеть все слабые и открытые места пах, горло, пальцы, подмышки, глаза, нос. Но к сожалению достигнуть этих мест получалось крайне редко т.к. мы были в перчатках. Так что жалеть себя не надо и надо искать максимально сильного партнера с наибольшим опытом. Такие партнеры помогают не просто тренироваться, но еще и развиваться, видеть в себе новые слабые моменты и искать выходы….
Так же хочу отметить работу руководителя школы Михаила, который имеет очень большой опыт и выстраивает очень доходчивые параллели, примеры для общего понимания принципов.
Что не привычно было для меня:
1. Большая физическая нагрузка.
2. Табу на сидение и любое пассивное поведение (в течение всей 2-х часовой тренировки). Что в итоге заставляет искать способы избегать минимально использовать свои силы.
3.Наличие перчаток и борцовских матов. Они конечно меняют ощущение реальности. Та же борьба в партере пусть в перчатках, но без борцовского мата будет проходить совершенно по иным принципам, ну а если снять перчатки то борьбы практически не будет. Как пример, мой партнер по борьбе с ударами в партере говорит мне» ну вот чего ты ждешь, нападай, бей меня коленом в голову, грудь и т.д»… а я например вижу что не надо мне лезть в объятие этого громилы а нужно лишь дать ему пыром в область копчика-ануса-паха, потому что при моем нападении он может так лягнуть, что это будет мое последнее движение….Но поскольку задача поставлена другая, то опять же приходилось искать способ дотянуться до него не получив приличных и тяжелых ударов.

*О системе Извор Михаила Грудева — основная страница

Запись опубликована в рубрике Новости сайта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *