Всё о ВЫЖ … Голодание.

Человек попадает в ситуацию при полном отсутствии пищи. Как себя вести. Первое: предположить какой срок необходимо продержаться. Если длительный или неопределённый, нужно сразу отказаться от затрат времени и сил для попыток добывания пищи, т.к. мизерные порции пищи или «подножного» корма стимулируют чувство голода. Мозг занят изысканием способов обеспечения организма продуктами и изматывает сильно психически. Через трое суток не приёма пищи, прекращает выделятся желудочный сок и организм переключается на внутренние запасы. Чувство голода пропадает полностью, но увеличивается интоксикация. Если организм сильно зашлакован, то интоксикация начинается с первого дня. Слабость, головокружение, ну и желание хоть что-нибудь съесть. Необходимо пить как можно больше воды, чистой воды, желательно талой, не менее 2-3 литров в день, для промывания желудочно – кишечного тракта. Выделяется желчь и шлаки, которые опять поступают в кишечник и опять всасываются в кровь. Большое количество воды промывает кишечник. Общее ощущение при интоксикации не из приятных, поэтому прямую кишку необходимо промывать делая клизму утром и вечером хотя бы водой, но температуры не ниже комнатной. Желательно ежедневное посещение бани для стимулирования потовыделения и смывания шлаков, которые выходят через кожу.

Как только организм более менее настраивается на образ жизни без пищи, на 3-5 день начинаются ацидозы. Это все «болячки» попёрли наружу. То там заболело, то здесь заныло. Это хорошо, т.к. внутренние силы организма начинают активную борьбу и уничтожение патологий. При отсутствии пищи и необходимости затрат внутренних сил на её переработку и вышлаковывание, организм справится с любой, даже хронической патологией. Выброс шлаков начинается также и через лёгкие. На восьмой – десятый день голода, человек начинает себя чувствовать более менее нормально. Сокращается время сна, человек полностью высыпается, дыхание становится тихим и ровным, увеличивается работоспособность (хотя от физических нагрузок быстро устаёшь, но и быстро восстанавливаешься), появляется чувство «я на многое способен». Если отсутствие пищи затягивается свыше 20 дней и человек смог перебороть все ацидозы, далее все неприятные ощущения отойдут на второй план, но следует помнить, что на 25 – 30 день начинаются процессы по атрофированию пищеварительных органов. Так пишут, но это ещё не факт. Есть пример, когда женщина в Краснодаре не принимая пищи 3 года, не утратила функций пищеварительных органов. Желательно почитать на тему голодания специальную литературу, где подробно освещены множество подводных камней для не желающих себе навредить. Поскольку двух одинаковых организмов не бывает, какие либо конкретные рекомендации давать безсмысленно.

Всем ищущим желаю пройти 25 дневное голодание (ни в коем случае с первого раза), для изучения возможностей своего организма и силы духа.

Хуторянин.

Смотрите также статью «Коротко о голодании»

Запись опубликована в рубрике Всё о ВЫЖ... с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Всё о ВЫЖ … Голодание.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.