Взгляд казака из Украины на происходящее

Прочитав статью «Готовы к наемникам-террористам» по опыту войны в Сирии об угрозе террористической войны в России подполковника Василия Павлова, попытался осмыслить написанное, поскольку сам столкнулся с ведением боевых действий у себя на отчизне. И как оказалось, подполковник говорит правильные вещи, но не совсем. И вот почему.

К сожалению ополчение из десяти человек это не выход. Всех ополченцев можно вычислить до начала операции и устранить. Вот тогда населенный пункт падает спелым плодом в ручки. Надеюсь никому не нужно объяснять, что в современном мире с его технологиями практически не осталось секретов ни от кого. Итак, исходим из того, что захватчики получают поддержку высокими технологиями и информацию о том, кто, где живет и чем дышит. В первую очередь производится атака на ополчение или их семьи. И ополчения уже не существует или оно работает на самих захватчиков.

Заметьте, по идее подполковника, у ополченцев нет оружия. Как нет оружия и у самого населения. Опять же это огромный минус, какие бы аргументы не приводились, это минус.

Так что же делать? Как выжить обществу в состоянии управляемого хаоса?

Ответ один изменится. Изменится до такой степени, что бы захватчику, в каком бы виде он не был, стало невыгодно нападать.

И вот здесь как раз далеко ходить не надо. В нашей истории уже есть примеры когда наше общество успешно противостояло в условиях такой войны. Когда враг появлялся малочисленными группами нежданно-негаданно. И мы успешно противостояли такому врагу. Подчеркиваю, успешно и происходило это в то время когда у нас существовало копное право и казачьи круги. В этих условиях, мы успешно противостояли захватчикам.

В чем же отличие тогда от сейчас? Почему в то время люди успешно боролись с такими бандами, а сейчас на это не способна даже армия?

Отличия очень просты и давайте их рассмотрим на примере казачества. Хотя на сегодняшний день, казачество опошлили до невозможности, в том числе и современные казаки, но это ведь не повод отказываться от того что бы брать от них самое лучшее.

Итак, казак. Представитель военного сословия, уроженец какой-либо из бывших окраинных областей государства (области Войска Донского, Кубанской, Терской, Оренбургской и Запорожской т.п.), обязанный нести службу в особых войсковых частях со своим снаряжением, оружием и конем за льготное пользование землей.

Как мы видим казак это представитель военного сословия начинавший получать военное образование даже раньше, чем начинал ходить и к двадцати годам, это уже был профессионально сформированный воин умеющий не только воевать, но и знающий одно или более ремесло. Профессионал способный воевать и работать в мирное время.

В основном, казаки жили станицами или хуторами. Во время нападения на станицу били «Сполох». На Сполох, собирались все мужчины со своим оружием и оказывали сопротивление нападающим. Так же, во время сполоха, отсылались гонцы в соседние станицы и хутора и от них приходили отряды на выручку. Враг либо отступал, либо уничтожался. Во всяком случае станица могла продержаться до прихода помощи.

А теперь рассмотрим современную действительность. Человек современный, надеется на защиту государства, армии. Он действительно считает, что стоит ему позвонить и тут же явится полиция, армия которая будет его защищать…

Вы в этом уверены? Сколько ждать милицию, армию после ее вызова? Пять минут? Десять? Полчаса? У вас есть гарантия что она сможет вас защитить и явится до того как вас порежут на мелкие кусочки, а вашу жену или дочь, или вас самих изнасилуют? У меня нет. Ни у кого нет такой гарантии. И как говорится – спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Вы, в первую очередь вы, должны уметь постоять за себя, за своих близких. Вы, должны уметь постоять за себя самостоятельно и в составе коллектива на профессиональном уровне. Только тогда враг, будет обходить вас, вашу семью, ваш хутор, село, район города, сам город и страну стороной. Кому охота напороться на сопротивление? Всем дорога своя шкура. Правда сейчас готовятся «отморзки», которые готовы умирать и нападать даже в случае их сто процентной смерти но и на них есть управа. Если они знают что в случае нападения, их семьи подвергнутся тому, что они сами принесли на чужую землю, они остановятся или их остановят свои же. Запомните все хотят жить. Да, все хотят жить и жить хорошо. И как говорится – хочешь мира, готовься к войне.

Как добиться такой сплоченности общества в современных условиях? Как возродить систему копы, вече, круга? Как сохранить отчизну нетронутой?

Посмотрите вокруг. Оглянитесь! Вы видите ваших детей.

Какой мир они получат после вас? Какое воспитание они получают сейчас? И будут ли они заботится и защищать вас, когда вы станете беспомощны? С современным воспитанием нет. И давайте опять же вернемся к временам копы, веча и круга.

У нас ребенок получал воспитание воина с самого детства. Да у нас и не только казаков. Вспомните что на Руси, происходил стеношные бои, и начинались они с детских стенок. Любой мужчина обязан был уметь драться, уметь постоять за себя и свою общину. К тому же, дети, особенно в казачьих семьях были общие. Отцы не боялись уходить на войну, поскольку знали, что их семья не будет жить впроголодь и побираться. Другие мужчины возьмут заботу об их детях…

А как же добиться слаженности и таких действий в современных условиях? Как добиться того, что бы враг был не способен на захват нашей отчизны. Нашего ПРИСУДА. (Присуд – богом данная земля для жизни).

В первую очередь это изменить систему образования. Чтобы к окончанию школы, человек, мог защищать профессионально себя и свою общину, свой род как с голыми руками, так и с оружием. Как самостоятельно, так и в составе коллектива. Приучать будущих воинов, будущих казаков принятию решений, видения ситуации и безропотно принимать волю коллектива.

Второе, это свободное владение оружием. Без оружия мужчина не мужчина. Можно долго выслушивать высказывание того, что оружие в руках населения приведет к большим убийствам и разгулу бандитизма. Чушь. Существует множество стран, где свободное владением оружием разрешено, беспредела нет, как нет и поголовных убийств. Преступник, враг приходит в ваш в дом с надеждой поживиться и с надеждой оказаться безнаказанным. Ему плевать на законы. Он раздобудет оружие когда ему это понадобиться. Или ему дадут его «добрые люди» как показала действительность Украины и Сирии. Но в случае, когда это животное знает, что оно нарвется на отпор, что за его семьей явится возмездие, то такое животное десять раз подумает и решит, что лучше их обойти стороной.

И третье, начинать жить по копному праву. Всем вместе, управлять своим домом, своей улицей, районом, городом, ОТЧИЗНОЙ, а не передавать неизвестно кому права на управление своей судьбой при помощи мало чего значащей галочки.

И нам с вами сейчас определять какое будущее нас ждет.

Казак МАМАЙ

Запись опубликована в рубрике Всё о ВЫЖ.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *