Горошины Спаса. О Душе

Сегодня будет душевный разговор, потому что хочется говорить о Душе. Свою душевную беседу начну с вопроса к самому себе. А где живет Душа? Ведь многие из нас для того,чтобы убедиться в том, что она есть, должны хотя бы примерно знать место ее обитания в себе. Ведь ее место не определяется флюорографией и снимками органов тела, размещенными в медицинских атласах. Но она при случае также болит как и видимое мое тело. Думаю, что моя Душа живет за Сердцем, вернее чуть правее от него. Почему я так думаю? Просто я иногда наблюдаю за собой и вижу как моя Душа при случае отправляется за советом к Сердцу, а поскольку при этом она не испытывает каких-либо преград, то я и сделал вывод, что они живут по соседству.

А вообще для чего мне это знать, где живет моя Душа? Наверное, в главном для того, чтобы понимать, что Душа связывает меня со всем Сущим и этим Миром, и дает мне возможность черпать для себя необходимые жизненные силы для постижения их божественного проявления. А еще для того, чтобы видеть свои несовершенства, в которых пребывает каждый из нас, и направлять свое внимание и побуждения для их исправления. Моя Душа также служит мне путеводной звездой на тех неведомых дорогах -перепутьях, которые подсовывает мне иногда как и всем другим искусительница Судьба. Задав себе этот вопрос, я могу выстроить в длинный ряд еще много всего что дает мне Душа. Но это не главное для меня. Для меня главное то, что она мне просто нужна.

Начиная разговор о Душе по душам, есть желание присесть и задуматься о том, почему же мы так часто не слышим зова своей Души, не прислушиваемся к ее голосу и не внемлем ее советам? А зачем это нам. Ведь у нас же есть Ум, он все знает, а если и не знает, всегда сможет отыскать подсказку на стороне, как правильно себя вести и что делать. Это я считаю является основной причиной того, почему мы глухи к указаниям нашей Души. Потому что Душа по своей природе должна вести меня по Жизни, а когда у нее Ум, Личина или Личность забирают это данное ей Творцом право, она замолкает и, скромно посторонившись, уходит в сторонку отдавая первенство Желаниям и Эмоциям быть поводырем у ослепленных своими пороками и страстями. Я далеко не ангел, и в своей жизни наломал немало дров только по одной причине, я когда-то отказался прислушиваться к гласу своей Души, не признав в ней самого верного моего проводника по Жизни. И как же я несказанно рад тому, что я все-таки вернулся к ней и обрел ее покровительство над собой. После своего возвращения к ней, я начал открывать в себе и в Мире те пространства , которые стали обогащать мою Жизнь как редкоземельные металы бедную руду. И с ее помощью я пришел к открытию себя и Мира.

Но мне кажется, что я слишком увлекся самолюбованием.

Я же хочу продолжить разговор о Душе для того, чтобы выявить причины нашего отказа сделать ее учителем собственной Жизни. Это как не странно, мы сами, которые живут не по Душе, а по уму или желаниям. А что значит жить по Душе? И какая разница в том, как я вообще живу, по уму или как либо еще? Разница только в одном, когда ты живешь, ведомый силами своей Души, ты действительно Живешь, когда же ты живешь по уму, ты всего лишь приспосабливаешься к тем обстоятельствам , которые возникают в пространствах твоего существования.

На определенном жизненном этапе такая картина многих из нас вполне устраивает, вот почему мы не слышим голоса собственной Души. Потому что этот голос мешает нам творить собственную историю, где мы всегда должны быть и выглядеть победителями. А когда мы видим себя победителями, нам не требуется Душа, поскольку мы и без нее, как мы считаем, получим то, что хотим. И тут возникает новый поворот в нашей душевной беседе, потому что мы живя такими правилами, чаще всего получаем совсем не то, что мы желали, и к чему устремляли свои помыслы и побуждения. Почему это происходит? Опять таки, только по причине нашего несогласия с собственной Душой. С теми ее предупреждениями, которые посылает она нам, но мы не желаем ее слышать, и идем за своими желаниями напролом там, где нужно бы остановиться и присмотреться , а что же нас ждет впереди после такого нашего поведения.

Наши предки очень хорошо знали природу Души, и также как и тело считали ее материальной и видимой в этом Мире. Они читали ее проявления через чувства и те поступки, которые совершал человек. И когда его деяния соответствовали душевным побуждениям- о таком говорили-это душевный человек. Когда же знающие заглядывали в Душу, видели ее состав и устройство. Ее устройство непонятно и незнакомо сегодня для нас, поскольку мы потеряли интерес сами к себе и предпочли внешнее собственному душевному содержанию. Об этом можно составить отдельный разговор, я же остановлюсь только на ее одежках. С реди казаков назывались они рубахами Души, через которые та оказывала влияние на тело, ибо напрямую влиять на него Душа не может. И одежки эти крепились к Истотам (чакрам) как кафтан, который запахивался пуговицами. И было их по счету девять. Девять центров вращения и сил. Те, которые поддерживают здоровье души и силы тела. Поскольку Душа живет в теле как в доме, то ее чистота и и сила зависят от того, насколько здорово тело и чисто сознание. Поэтому разговор с Душой всегда слышнее при этих двух условиях. А вообще-то с собственной Душой всегда можно поговорить, было бы желание. Потому что она всегда ждет нашего побуждения услышать ее. И тогда она не задержится с ответом. А если выработать в себе такую привычку, чтобы с собственной Душой разговаривать, тогда и любая житейская тягость превратится в желание пройти и перебороть ее, а заодно понять, для чего тебе это посылалось Судьбой.

Рубахи, о которых упоминалось, могли быть сняты казаками-характерниками , и тогда Душа у человека выходила из тела наружу, а само тело слушалось малейшего движения того, кто эти рубахи снял. Рубахи снимали как с себя, так и с другого, ибо они как кокон-овертанка, закрывали душу от Мира и заставляли ее находиться под спудом различных человеческих тягот. Снять рубаху, это значит освободить определенный слой Души, который не позволяет ей быть легкой и сильной. А даны эти рубахи человеку для того, чтобы сделать его Душу послушной желаниям и предпочтениям человека. Чтобы не смогла она взбунтоваться при его грязных намерениях и чуждых сердцу побуждениях и выйти по своему произволению из тела.

Рубахи эти крепились к душевному кресту, который есть в каждом из нас. А если быть точнее, то в каждом из нас вложены два креста, помимо душевного есть еще и сердечный.

В бойцовом Спасе казаки-характерники сбивали их для того, чтобы сделать человека беспомощным и потерявшимся в этом Мире.

Но Душа при нашем отказе от нее и сама может заблудиться, когда мы живем сиюминутными желаниями, которые уводят нас все дальше от понимания того, зачем мы здесь и что нам требуется оставить после себя. А заблудившись, Душе уже очень трудно освободиться и вырваться в те внутренние миры и пространства, в которых она способна показывать хозяину новые для него возможности и спрятанные в нем способности. Словно и не было их никогда у человека. А ведь они живут в каждом из нас и ждут своего часа, когда мы соберемся с силами и захотим их открыть в себе, чтобы воспользоваться их дарами для обретения воли и своего естества.

В заключение своей душевной беседы хочется привести одну притчу о душах. Для некоторых она может стать поводом к размышлению о тех договорах, которые она приняла перед путешествием в наш Мир.

Притча о душах
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
— Зачем ты идёшь на Землю?
— Я хочу научиться прощать.
— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: — А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней одна Душа и говорит:
— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа говорит:
— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Ещё одна Душа подходит и говорит:
— А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью…

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.
Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное — что все любят друг друга!

Сергей Демин

Запись опубликована в рубрике Новости сайта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.