О воле, самоуверенности и личном достоинстве

Ещё и месяца не прошло после публикации на сайте статьи – обращения к руководителям русских школ боевых искусств «Мы в ответе за будущее нации», а уже возникают дополнительные сюжеты по этой теме, которые также на мой взгляд необходимо осветить.

Разговор в статье шёл о внедрении в сознание народа с малолетства рабского страха, о генетических уродах, навязавших нации систему безропотного подчинения, об изъятии из русских традиций кулачных боёв как инструмента самоутверждения и способа наказания зла.

Между тем, в Ирландии вековые традиции повсеместного проведения кулачных боёв в быту — живут и развиваются по сей день. Причем, вне зависимости от возраста бойцов, их комплекции и их статуса в обществе. Массовость поединков (см, например канал IrishBKB irish bare knuckle boxing, сокр. от «ирландский бокс голыми костяшками»), показывает формирование сознания в обществе, когда каждый готов защитить правду в кулачных честных поединках.

И интересно, что количество людей, способных к поединку, перерастает постепенно в качество. Здесь обязательно нужно отметить ещё одну деталь – бытовое счастье. Т.е. по индексу человеческого развития (а это долгожительство, грамотность и доходы на душу населения) Ирландия в 2014 году стоит на 11 месте в мире, в то время как Россия на 57. Эта, вроде бы незначительная деталь, скрывает в себе чувство самоуверенности, внутренней свободы и защищённости общепринятыми правилами в своём государстве как гражданина. Т.е. каждый обеспеченный человек, имеет свой внутренний статус, и самодостоинство личности от этого соответственно повышается. Как показатель качества, выходящего из количества, можно привести пример проигрыша 28 ноября Владимира Кличко в поединке белому бойцу ирландцу Тайсону Фьюри. Вроде бы это и не показатель для великой русской напыщенности, но разберёмся по сути.

Все школы русских боевых искусств в стране находятся на полулегальном положении (а ведь это лучшие в мире боевые практики), во всяком случае они не афишируются и не финансируются. В то время, когда государство щедро финансирует у нас зарубежных спортсменов. Пример – олимпиада в Сочи. Вроде бы престиж России. Однако на международном уровне в адрес России давно рукоплесканий не слышно. И Россия, как инкубатор чемпионов, никем в мире не расценивается. Может быть ни помпезностью и не закупкой зарубежных спортсменов зарабатывается престиж страны. Тем более, что эти чемпионы, единицы из миллионов россиян, достаточно потешили своё тщеславие и получили помимо наград и ласки властей, приличные бонусы в виде мерседесов и квартир. А как же с развитием массового спорта в регионах, где дворовые команды «кожаного мяча» и «золотых шайб», кто финансирует проведение клубных соревнований на уровне городов и районов? Ответ прост – общественные организации, энтузиасты и неравнодушные родители по мере своих сил пытаются привить детям то, что в Советском Союзе прививали нам со школьной скамьи – это чувство коллективизма и соревновательности. Все же спорткомитеты — это обыкновенные «соски» для чиновников от спорта и тренеров. Ни говоря уже о массовости, списки по отчётности на местах и то все «дутые». Но разговор ни о помпезных, не нужных нам чемпионатах, и ни о планшетах и компьютерах, подсунутых детям родителями, вместо каждодневного психо-физического развития. Разговор идёт об уничтожении самосознания ещё одного поколения русских людей уже на наших глазах и нашими же руками.

Обеспеченность человека формирует его внутреннюю самоуверенность, отсюда вытекает чувство собственного достоинства и соответственно свободного духа каждого, обеспеченность же всех членов общества порождает чувства великодушия, благородства и самодостаточности. И это уже достигается внутренней политикой государства по отношению к своим гражданам на основе национальных традиций и запросов. А какую внутреннюю политику по отношению к народу ведёт государство российское. Может формирует и воспитывает патриотов и защитников Родины? (Не берём во внимание войны, победа в которых принадлежала чисто народу, благодаря его любви к Отчизне и инстинкту самосохранения). Начиная с Петра Первого, на Руси было введено рабство, которое видоизменялось и преобразовывалось на протяжении 3-х веков, путём использования различных механизмов, в т.ч. и экономических. Русский народ постоянно пребывает в зоне ограничений, запретов, требований и угроз. От этого генетические коды свободного человека в русичах до сих пор пребывают в «спящем» состоянии. Беда России не в дураках, которые нами управляют, а в тех, кто их назначает и в тех, кто их узаконивает на выборах. И это так, потому что в самой богатой стране мира простые люди пребывают в нищете и жлобстве, т.к. подавляющее большинство людей устраивает находиться до сих пор в виртуальном рабстве. Нет, конечно всем бы хотелось жить получше и иметь побольше, но особо не напрягаясь и желательно, если это сделает добровольно «царь». «Царь» же и защитит нас в случае чего, а наши дети пока «отвисают» в ночных клубах и у компьютеров. О каком развитии самосознания, честных поединках в кулачных боях и свободном становлении личности можно вести разговор, если в обществе осуждается то, что не вписывается в рамки навязанных государством стереотипов (я уже приводил пример о конфликтах среди детей).

Слушаю интервью В.А.Мельниченко https://youtu.be/xehsTMOeFaI, руководителя агрокомплекса в Свердловской области. В интервью он рассказывает о тотальном уничтожении государством сельского хозяйства. На вопрос какой же выход, он отвечает: «Трусоват у нас народ, не поднимется на протест». Да кто ж поднимется после похмельного синдрома, а если и поднимется, то с мыслью: «кабы чего не вышло». Насмотревшись разгонов массовых митингов по ТВ, побаиваются людишки ОМОНовских дубинок, не позволяют им стереотипы поднять руку на тех, кто подавляет право свободного волеизъявления. А главное не позволяет самоподготовка. Не нравится, допустим, дальнобойщикам то, что отбирают у их семей кусок хлеба и толкают в нищету, хотя ущемление интересов дальнобойщиков касается каждого из нас непосредственно. И что? Кто из нас и в чём проявил свою солидарность к чаяниям этой части народа? В основном на кухне, или в узком кругу, но никаких конкретных действий. Вот поэтому Ирландия на 11 месте, а Россия на 58 по уровню личного самодостоинства. Поэтому мы своим трусливым поведением и уничтожаем самосознание русов нового поколения, заботясь о личном сиюминутном спокойствии. Как-то робко себя ведём в гос. кабинетах, забывая что находимся в гос. учреждении, а не в гостях на личной даче чиновника, а вальяжный чиновник знает, что отменены кулачные бои в России и не вызовут его на поединок, чтоб сбить спесь вместе с напыщенностью. Хотя по Конституции РФ непосредственной властью является народ, но как то неудобно про это говорить вслух холёным мордам из своего стойла, да и как то стесняемся цыкнуть другой раз на клерков, особенно когда молодые соплюшки начинают «гонять» пожилого человека по «окошкам» да кабинетам. Вот и остаётся показывать пальцем, мол как хорошо на Западе живут. А чем отчитаешься ты в старости перед своими детьми и внуками, что сделано лично тобой на своей земле, чтоб жилось хорошо.

Из вышесказанного можно подвести итог. Желающим тихонечко своим примером «усыплять» растущее понимание молодёжи об уничтожении в них в корне духа свободного человека, а также потом бежать на выборы для добровольной сдачи себя в рабство новым хозяевам, чтоб впоследствии пресмыкаться перед ними – флаг в руки. Другим же, уже имеющим это понимание, а главное имеющим волю и не согласие с потерей национального достоинства, займитесь созданием здоровых общностей нации и работой с детьми, саморазвитием и самоподготовкой, здоровьем и выживанием в экстремальных условиях, вспомните о наших исторических корнях и культурном наследии. Замечу здесь, ведь кем то сознательно разбивается один народ на разные лагеря мировосприятия и отношений к навязыванию стереотипов паразитической системы.

 

Декабрь 2015 года   Павел Хуторянин.

Запись опубликована в рубрике Дети, Иные традиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *