Основы здорового питания

1. Хлеб и вода

Хлеб и вода — основа. Как ни странно, тем более в наши смутные современные времена.

Хлеб обязательно бездрожжевой (т.е. на закваске). На текущий момент бывает и в продаже в магазинах, иногда пекут при храмах, — в общем можно найти. Но лучший вариант — чтобы хлеб пекли в семье.

Вода. Чистая хорошая вода не просто необходима сама по себе. Она еще и хорошо настраивает вкус. Если «посидите» только на хорошей воде, потом будете понимать из какой некачественной воды делается основная масса различных питьевых напитков, пива и пр. Соответственно в магазине нужно найти хорошую марку бутилированный воды, либо брать воду из хорошего источника. Однако с природными источниками могут быть различные проблемы. Например в нашем регионе в природной воде очень много калия. Чай, к примеру, в такой воде не заваришь как нужно. Т.е. вопрос воды из источника не такой простой, тоже требует изучения. Универсальный вариант, хорошо дополняющий природный источник, — фильтр. Какой-нибудь 5-ти ступенчатый. Это важно, на этой позиции денег не жалейте.

2. Растительные масла.

Желательно иметь дома широкий ассортимент. Качественных масел в больших торговых сетях не встречал. Либо у бабушек на рынке «холодного» отжима, либо в специализированных магазинах. Не самое дешевое удовольствие, но вполне доступно. Масла много не нужно. Масло (можно использовать смеси из масел по вкусу) можно в салаты, можно натощак вечером, если уж желудок требует до невмоготы. Смело можно употреблять: масло холодного отжима подсолнечное, оливковое, ореховое, тыквенное, кедровое, льняное и пр.

3. График питания

С утра есть больше, вечером меньше. После 17-30  — 18.00 тяжелую пищу не есть. В связи с особенностью работы внутренних органов («засыпает» желчный пузырь) мясо и т.п. продукты просто не перевариваются после 18.00.

4. Только качественные продукты

Никаких колбас (качественные стоят столько, что вы удивитесь) и вообще избегать всего долго хранящегося и запакованного. Чем качественней пища, тем меньше ее достаточно для организма. Зелень и фрукты — само собой. Для питья, если уж водой не обходитесь, хороший чай, кофе натуральный, цикорий, соки исключительно только натуральные.

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Основы здорового питания»

  1. Роман Лисица говорит:

    КАЖДОМУ из нас известно не меньше сотни страшных историй о микроскопических грибках и грибковых заболеваниях. Но авторами самой жуткой из них стали современные микробиологи — им удалось доказать, что некоторые из грибков вырабатывают токсин, способствующий развитию раковой опухоли как у животных, так и у людей. На недавно прошедшей в Соединенных Штатах Америки конференции к числу таких грибков причислили… обыкновенные дрожжи.
    читать… http://gazeta.aif.ru/online/health/319/z38_12

    или вот …Хлеб, которым нас убивают

    Наши прадеды говорили: «Хлеб — Дар Божий». Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!
    http://myltivarochka.ru/topic133.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *