Метод Бейтса: принципы

Метод улучшения зрения Бейтса

Уильяма Г.Бейтс. (англ. William Horatio Bates) (1860-1931) Аамериканский врач-офтальмолог, изобретатель немедикаментозного метода восстановления зрения.

Уильяма Г.Бейтс (англ. William Horatio Bates) (1860-1931). Аамериканский врач-офтальмолог, изобретатель немедикаментозного метода восстановления зрения.

Выдержки из книги Уильяма Г.Бейтса «Улучшение зрения». Полный текст доступен по ссылке http://lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts.txt

Постоянным повторением и многократным показом всеми возможными способами следует подчеркивать, что идеальное зрение можно приобрести только расслаблением.
… Фактом остается то, что когда психика отдыхает, ничто не может утомить глаза. Когда же психика находится в напряжении, ничто не может дать глазам отдыха.
… Глаз с нормальным зрением никогда не старается увидеть.
Человек может иметь хорошее зрение, когда говорит правду, но если он будет утверждать то, что не является правдой, даже не имея намерения обмануть, или же, если он мысленно представит то, что не является истиной, появятся аномалии рефракции. Связано это с тем, что без усилия утверждать или представлять то, что не является истинным, невозможно.
… Такое расслабление, однако, нельзя достичь каким-либо видом усилия. Главным является, чтобы человек понял это.
Пока он думает, сознательно или бессознательно, что избавление от напряжения можно достичь другим напряжением (усилием), улучшение будет заторможено.
… Когда глаз овладевает центральной фиксацией, он не только овладевает безупречным зрением, но находится в идеальном состоянии покоя и может использоваться неопределенно долго без утомления.
Мышцы лица и всего тела также находятся в покое. Кроме того, когда такое состояние привычно, вокруг глаз не появляется ни морщин, ни темных кругов.
… Но, проверив свою способность вспомнить черное, человек всегда может определить, напрягается он или нет.
… Чем меньшую площадь черного способен вспомнить человек, тем выше степень расслабления.
… Одна студентка рассказывала, что когда она не могла вспомнить ответа на экзаменационный вопрос, она вспоминала точку. И тогда ответ всплывал в ее памяти.
Когда я забываю имя пациента, я вспоминаю точку — и вот имя у меня в руках!
… Когда узнаешь, что какая-нибудь вещь является иллюзией, вероятность того, что увидишь ее вновь, снижается.
… Когда зрение несовершенно, перемещение, если оно делается правильно, дает такой же отдых глазу, что и пальминг и всегда приводит к уменьшению или коррекции аномалии рефракции.

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.